跳到主要內容區塊
:::

嘉義縣朴子地政事務所

歡迎來到嘉義縣朴子地政事務所網站

嘉義縣朴子地政事務所網站

:::

登記類

[開啟新連結]RSS[開啟新連結]CSV[開啟新連結]JSON
    搜尋 單元查詢

    主題
    主題

    繼承不動產權利如不辦理登記對權益有何影響?

    主題

    被繼承人所遺之不動產,多久沒辦理繼承登記,才會被地政機關列冊管理?又被列冊管理是不是需要繳交費用?

    主題

    已經被地政機關列冊管理的不動產,如果一直沒有辦理繼承登記的話,會怎麼樣?

    主題

    地政機關列冊管理的不動產,會事先通知繼承人或公告週知嗎?公告期限為何?

    主題

    是不是只要繳清遺產稅,就不會被列冊管理?

    主題

    繼承人在法定期間內已申報遺產稅,因國稅局遲未核定遺產稅,致地政事務所依稅捐稽徵機關函送之資料通知催辦繼承登記以及要列冊管理,請問該怎麼辦?

    主題

    未辦理繼承登記的不動產有無被地政機關列冊管理,要到哪裡查?

    主題

    已經被地政機關列冊管理的不動產,還可以辦理繼承登記嗎?

    主題

    被繼承人生前所遺未辦理第一次登記之建物是不是也會被地政機關列冊管理?

    主題

    辦理繼承登記要附哪些證件?要到哪裡辦?可以郵寄申請 嗎?或是一定要找地政士(代書)辦理?

    主題

    如果繼承人因遺產分配始終無法達成協議或被繼承人之權狀尋覓不著或其他原因無法檢附,致擔憂該遺產可能被地政機關列冊管理,有無解決辦法?

    主題

    親人過世時,誰是繼承人?

    主題

    未辦繼承登記不動產列冊管理之期限多長?何時會移請國有財產局標售?其目的為何?

    :::
    open footermenu close foorermenu