跳到主要內容區塊
:::

嘉義縣朴子地政事務所

歡迎來到嘉義縣朴子地政事務所網站

嘉義縣朴子地政事務所網站

:::

申辦案件流程

    土地建物登記作業流程

    土地建物登記作業流程圖

    備註: 建物第一次登記 另須依法公告 15 日,公告期滿無人異議後再予登錄。
    書狀補給登記 30

    依無障礙網頁設計之土地建物登記作業流程說明

    正常流程:申請人提出申請→收件→計繳規費→初審→複審→核定→登錄→校對→列印權狀→校狀→用印→發狀領件。

    在初審、複審、核定時如因證件不符等原因通知補正,就要再由申請人提出申請並依補正事項補正→初審、複審授權核定→登錄→校對→列印權狀→校狀→用印→發狀領件。

    土地複丈建物測量作業流程圖

    土地複丈建物測量作業流程圖

    依無障礙網頁設計之土地複丈建物測量作業流程說明

    正常流程:申請人提出申請→收件→計繳規費→排定測量日期→審核書件→實地測量→成果整理→核定→逕移辦登記。

    在審核書件或實地測量或核定時,如因證件不符等原因通知補正,就要再由申請人提出申請依補正事項補正→審核書件→實地測量→成果整理→核定→逕移辦登記。

    :::
    open footermenu close foorermenu